人気ブログランキング |
ブログトップ

フレッシュワークAKITA ~スタッフブログ~

freshakita.exblog.jp

お米

私はほぼ毎日手作り弁当を持参しています。045.gif

朝から手を込めた料理はしませんが、だいたい前日の残りものをなるべく美味しそうに

弁当箱につめる程度なんですが、おいしいと感じるから!不思議っ

まあ、自分の好きなものしか入れないし、お米も美味しいし。034.gif


ところで以前勤めていた同僚は毎日「塩むすび」と「韓国海苔」セットを持参して食べてました。

その人におかずなくてもご飯食べられる?と聞いてみたところ・・026.gif

本当に美味しい米は何もなくても美味しいのよ、お米本来の味わいや香りなど、米の良さを

最大限にいかして炊きあげれば毎日食べても飽きないとのこと013.gif


そしていろいろな産地の米を自分でブレンドしたり、銘柄ごとの炊き方など延々と

聞かされました。015.gif

私は最後にぽつりと“お米マイスター”にでもなればいいのにと言ったところ

“もうとっくに取っているわよ。ほほほ”044.gif

唖然!
脱帽!しました。021.gif

上には上がいるものですね004.gif
by fresh-akita | 2012-04-10 13:58 | ほんの一言・・・
<< 家庭菜園 平成24年度がスタート! >>